×
Получай рецепты от лучших поваров
11111

Баранина холодного копчения

Баранина холодного копчения.

Кто из нас не слышал про хамон (баранина холодного копчения)? Рассказывать о нем нет смысла. Достаточно “вбить” это слово в любом поисковике в интернете, и мы получим тысячи ответов. А почему мы сами не можем приготовить окорок методом холодного копчения с нашим верным другом дымогенератором? Конечно это будет не хамон….Хамон — мясо сыровяленое. Ну так и мы живем не в Испании… Но во все времена делали копченые окорока. В Советское время они свободно продавались в гастрономах, и нарезались на вес.

Сейчас мясные предприятия не заморачиваются. Легче порезать мясо на куски и нашпиговать всякой химией.

Давайте приготовим сырокопченый бараний окорок назло всем санкциям, и на радость нашим близким.

Нам понадобится:

  1. Нога задняя баранья……………………………….3 кг.
  2. Соль каменная ……………………………………..200 гр.
  3. Соль нитритная…………………………………….100 гр.
  4. Перец черный молотый……………………………1 ст. ложка

 

Для натирания после копчения:

1.Перец черный молотый….1 ч. ложка

2. Паприка молотая…………1 ст. ложка

 

Посол:

Хорошенько зачищаем баранью ногу от пленок и сухожилий.

Подготовка баранины холодного копчения

Баранина холодного копчения. Подготавливаем ногу к копчению

Смешиваем каменную соль, нитритную соль и перец.

Баранина холодного копчения

Баранина холодного копчения. Засолка

Натираем этой смесью ногу со всех сторон, и заворачиваем плотно (в несколько слоев) в пищевую пленку.

DSCN0990

Отправляем в холодильник на нижнюю полку на 7 дней. По истечении недели, достаем ногу и хорошо промываем от соли по струей холодной воды. Если остались пленки, удаляем.

DSCN1020

Хорошо обсушиваем ногу со-всех сторон, и отправляем на балкон в подвешенном состоянии для просушки и подвяливания на 4 -6 дней.

DSCN1024

Баранина холодного копчения. Сушка

Первые два дня можно чередовать: ночь – балкон, день – холодильник. Так мы максимально избавимся от лишней влаги.

 

Копчение:

Коптим бараний окорок с помощью дымогенератора не менее 10-ти часов. В идеале используем щепу ольховую или буковую. Если такой щепы нет, можно коптить на щепе абрикоса или яблони.

DSCN1029

Холодное копчение баранины

После копчения оставляем ногу проветриться не менее 10-ти часов.

DSCN1032

После этого натираем ногу смесью черного крупномолотого перца и паприки со всех сторон. В идеале, что бы получить настоящий сырокопченый окорок, надо оставить его в подвешенном состоянии не менее недели. За это время резкий запах копчения уйдет, а сам окорок наберет необходимые вкусовые качества.

Баранина холодного копчения

Баранина холодного копчения

Приятного аппетита!

Для приготовления этого блюда Вам понадобится дымогенератор

При заказе дымогенератора до 23 февраля, Вы получаете бесплатную годовую подписку на рецепты, бесплатную доставку, а также розжиг и щепу в подарок!



Hobbi Smoke 1.0 - 8 000 р. 4 999 р.
Hobbi Smoke 1.0 - 8 000 р. 4 999 р. Hobbi Smoke 2.0 - 10 000 р. 5 999 р. Hobbi Smoke 3.0 - 20 000 р. 11 999 р.

В чём отличия дымогенераторов?

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать рецепты по копчению от профессиональных поваров абсолютно бесплатно? Оформите подписку и получите первый рецепт прямо сейчас

На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.