×
Получай рецепты от лучших поваров
11111

Баранина холодного копчения

Баранина холодного копчения.

Кто из нас не слышал про хамон (баранина холодного копчения)? Рассказывать о нем нет смысла. Достаточно “вбить” это слово в любом поисковике в интернете, и мы получим тысячи ответов. А почему мы сами не можем приготовить окорок методом холодного копчения с нашим верным другом дымогенератором? Конечно это будет не хамон….Хамон — мясо сыровяленое. Ну так и мы живем не в Испании… Но во все времена делали копченые окорока. В Советское время они свободно продавались в гастрономах, и нарезались на вес.

Сейчас мясные предприятия не заморачиваются. Легче порезать мясо на куски и нашпиговать всякой химией.

Давайте приготовим сырокопченый бараний окорок назло всем санкциям, и на радость нашим близким.

Заказал Hobbi Smoke дымогенератор

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Подробнее

Нам понадобится:

  1. Нога задняя баранья……………………………….3 кг.
  2. Соль каменная ……………………………………..200 гр.
  3. Соль нитритная…………………………………….100 гр.
  4. Перец черный молотый……………………………1 ст. ложка

 

Для натирания после копчения:

1.Перец черный молотый….1 ч. ложка

2. Паприка молотая…………1 ст. ложка

 

Посол:

Хорошенько зачищаем баранью ногу от пленок и сухожилий.

Подготовка баранины холодного копчения

Баранина холодного копчения. Подготавливаем ногу к копчению

Смешиваем каменную соль, нитритную соль и перец.

Баранина холодного копчения

Баранина холодного копчения. Засолка

Натираем этой смесью ногу со всех сторон, и заворачиваем плотно (в несколько слоев) в пищевую пленку.

DSCN0990

Отправляем в холодильник на нижнюю полку на 7 дней. По истечении недели, достаем ногу и хорошо промываем от соли по струей холодной воды. Если остались пленки, удаляем.

DSCN1020

Хорошо обсушиваем ногу со-всех сторон, и отправляем на балкон в подвешенном состоянии для просушки и подвяливания на 4 -6 дней.

DSCN1024

Баранина холодного копчения. Сушка

Первые два дня можно чередовать: ночь – балкон, день – холодильник. Так мы максимально избавимся от лишней влаги.

 

Копчение:

Коптим бараний окорок с помощью дымогенератора не менее 10-ти часов. В идеале используем щепу ольховую или буковую. Если такой щепы нет, можно коптить на щепе абрикоса или яблони.

DSCN1029

Холодное копчение баранины

После копчения оставляем ногу проветриться не менее 10-ти часов.

DSCN1032

После этого натираем ногу смесью черного крупномолотого перца и паприки со всех сторон. В идеале, что бы получить настоящий сырокопченый окорок, надо оставить его в подвешенном состоянии не менее недели. За это время резкий запах копчения уйдет, а сам окорок наберет необходимые вкусовые качества.

Баранина холодного копчения

Баранина холодного копчения

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение