8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения

03.05.2016

Горбуша — относится к семейству лососёвых . Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. А горбуша холодного копчения станет прекрасным украшение любого стола!

В основном вся икра на прилавках наших магазинов – икра горбуши.

Да и сама рыбка очень хороша на вкус. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Мясо горбуши суховато. Но вот в соленом и копченом виде, эта рыбка замечательна. Цена ее невысока. Чуть дороже скумбрии. Но на столе она смотрится по-царски. Давайте сегодня приготовим горбушу холодного копчения, с предварительным посолом.

Рецепт копченой горбуши в домашних условиях

Горбуша продается мороженная. Поэтому прежде чем ее готовить, надо дать ей оттаять при температуре 3-5 гр. Т.е. в холодильнике.

 

Ингредиенты для копчения горбуши

 

  • Горбуша……………………………………………..….2 шт. (по 500 гр. каждая)
  • Соль крупного помола……………………..…….4 ст. ложки (с горкой)
  • 3.Перец черный молотый……………….…………1 ч. ложка
  • Смесь трав (в идеале ПРОВАНСКИЕ)…….1 ст. ложка

 

Засол горбуши для холодного копчения

 

Горбушу хорошо промываем под холодной водой. Зачищаем от внутренних пленок, и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.

Горбуша холодного копчения. Подготовка

Смешиваем соль, травы и специи, и хорошенько натираем горбушу со всех сторон, не забывая натереть смесью и внутри рыбки.

Горбуша холодного копчения. Засолка

Заворачиваем обе рыбки в пищевую пленку. И отправляем в холодильник на нижнюю полку на 4-5 дней.

Горбуша холодного копчения. Засолка

Через 5 дней достаем горбушу из холодильника, и промываем под холодной водой. Соль необходимо смыть полностью. Обсушиваем, и вывешиваем под вентилятор или на балкон для подвяливания на 12 часов.

Горбуша холодного копчения. Сушка

 

Копчение горбуши в домашних условиях

 

 

Коптим горбушу с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА в течении 8-12 часов.

(Время копчения указанно для рыбы весом 0,5 кг. Если рыба весит меньше, время копчения можно сократить до 6 часов).

Холодное копчение горбуши при помощи дымогенератора Hobbi Smoke

Используем для копчения щепу ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр.

Горбуша холодного копчения. Щепа

После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 часов.

Горбуша холодного копчения. Сушка

После этого горбуша готова к употреблению.

Горбуша холодного копчения в домашнем дымогенераторе

Если хотите использовать горбушу как закуску к пиву, дайте ей подсохнуть чуть подольше. 2-3 дня будет достаточно.

Приятного аппетита!

Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Сегодня предлагаем повторить рецепт сосисок из СССР. Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства. А может быть, даже лучше
Подробнее
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской. Никто не устоит.
Подробнее
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Просто перестаньте совершать эти ошибки во время домашнего копчения и ваша рыба получится вкусной и без горечи.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях