×
Получай рецепты от лучших поваров
Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения

Горбуша — относится к семейству лососёвых . Наименьший по размерам и наиболее распространённый представитель рода тихоокеанских лососей. А горбуша холодного копчения станет прекрасным украшение любого стола!

В основном вся икра на прилавках наших магазинов – икра горбуши.

Да и сама рыбка очень хороша на вкус. Её мясо подходит для приготовления супов, тушения, жарки, засолки и консервирования. Мясо горбуши суховато. Но вот в соленом и копченом виде, эта рыбка замечательна. Цена ее невысока. Чуть дороже скумбрии. Но на столе она смотрится по-царски. Давайте сегодня приготовим горбушу холодного копчения, с предварительным посолом.

Горбуша продается мороженная. Поэтому прежде чем ее готовить, надо дать ей оттаять при температуре 3-5 гр. Т.е. в холодильнике.

Нам понадобится:

1.Горбуша……………………………………………..….2 шт. (по 500 гр. каждая)

2.Соль крупного помола……………………..…….4 ст. ложки (с горкой)

3.Перец черный молотый……………….…………1 ч. ложка

4. Смесь трав (в идеале ПРОВАНСКИЕ)…….1 ст. ложка

Посол:

Горбушу хорошо промываем под холодной водой. Зачищаем от внутренних пленок, и обсушиваем с помощью салфеток или полотенца.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Подготовка

Смешиваем соль, травы и специи, и хорошенько натираем горбушу со всех сторон, не забывая натереть смесью и внутри рыбки.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Засолка

Заворачиваем обе рыбки в пищевую пленку. И отправляем в холодильник на нижнюю полку на 4-5 дней.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Засолка

Через 5 дней достаем горбушу из холодильника, и промываем под холодной водой. Соль необходимо смыть полностью. Обсушиваем, и вывешиваем под вентилятор или на балкон для подвяливания на 12 часов.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Сушка

Копчение:

Коптим горбушу с помощью ДЫМОГЕНЕРАТОРА в течении 8-12 часов.

(Время копчения указанно для рыбы весом 0,5 кг. Если рыба весит меньше, время копчения можно сократить до 6 часов)

Горбуша холодного копчения

Холодное копчение горбуши при помощи дымогенератора Hobbi Smoke

Используем для копчения щепу ольховую, буковую или щепу фруктовых деревьев. Щепа должна быть хорошо просушенной. Если есть сомнения, щепу можно подсушить в духовке при температуре 50 гр.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Щепа

После копчения подсушиваем горбушу на свежем воздухе или балконе 8 часов.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения. Сушка

После этого горбуша готова к употреблению.

Горбуша холодного копчения

Горбуша холодного копчения готова!

Hobbi Smoke дымогенератор

Оставьте заявку на дымогенератор Hobbi Smoke

Полный комплект за 3 900 руб.

Оплата при получении

Доставка по России и Казахстану без предоплаты



Hobbi Smoke 1.0 - 6 000 р. 3 900 р.
Hobbi Smoke 1.0 - 6 000 р. 3 900 р. Hobbi Smoke 2.0 - 8 000 р. 4 900 р. Hobbi Smoke 2.0+ - 10 000 р. 5 900 р. Hobbi Smoke 3.0 - 13 000 р. 9 900 р. Hobbi Smoke 3.0+ - 16 000 р. 11 900 р.

Если хотите использовать горбушу как закуску к пиву, дайте ей подсохнуть чуть подольше. 2-3 дня будет достаточно.

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Старт 6 июля 2017 года

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Химические
и биологические
процессы при копчении

Рецепты по ГОСТ от
технологов мясного и
рыбного производства

Как сделать
дымогенератор своими
руками, который
работает

Записаться бесплатно

Мне это не интересно

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Заполните форму ниже и нажмите на кнопку

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отлично!

Мы отправили Вам письмо

Подтвердите свою подписку.
Письмо уже у Вас на почте