×
Получай рецепты от лучших поваров
кальмар холодного копчения

Кальмар холодного копчения

Кальмар холодного копчения

Все морепродукты очень вкусны и полезны. Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков, они являются очень ценным продуктом, полезный во время диет и при сахарном диабете, так как содержат мало калорий. Морепродукты широко используются в блюдах  «средиземноморской» кухни. В последнее время солёно-сушёные морепродукты пользуются большой популярностью в качестве закуски к пиву, особенно кальмар холодного копчения.Морепродукты содержат огромное количество полезных микроэлементов. В отличии от мяса, морепродукты можно (и нужно) есть каждый день.

Заказал Hobbi Smoke дымогенератор

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Подробнее

Сегодня приготовим кальмара, с предварительным посолом, и последующим копчением с помощью дымогенератора, холодным методом копчения.В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление, копчение. Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.

Кальмар холодного копчения — нам понадобится:

  1. Тушка кальмара очищенная…………………………….3 шт.
  2. Соль (крупный помол)…………………………………..100 гр.
  3. Набор трав (базилик, петрушка, кориандр, мята)……..1 ст.ложка
  4. Перец черный (крупно-молотый)………………………1 ч.ложка
Холодное копчение кальмара

Холодное копчение кальмара

Смешиваем соль, перец и травы. Натираем тушки кальмара со всех сторон, и не забываем положить смесь так же во внутрь кальмара. Укладываем кальмара в посуду, или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем подготовленного кальмара в холодильник на 10-12 часов.

Холодное копчение кальмара маринад

Холодное копчение кальмара маринад

После этого достаем кальмара, и хорошо промываем в холодной проточной воде. Подвешиваем кальмара на свежем воздухе или под вентилятором на 1 час. За это время кальмар подсохнет, и подвялится. Время сушки можно увеличить до 20-ти часов. Хуже от этого не будет.

Вяление кальмара

Вяление кальмара

Когда кальмар подвялится, его можно коптить.Коптим кальмара холодным методом копчения с помощью дымогенератора в течении 6-8 часов.

Холодное копчение кальмара

Холодное копчение кальмара

Используем ольховую, буковую щепу, или щепу фруктовых деревьев. Важно, что бы щепа была сухой. Влажная щепа не дает нормальный дым, и может придать горький привкус продуктам.

Щепа для копчения ольха и бук

Щепа для копчения ольха и бук

Когда процесс копчения будет закончен, подвешиваем кальмара на свежем воздухе на 2-4 часа, для просушки. После этого копченый кальмар готов к употреблению.

проветривание кальмара после копчения

проветривание кальмара после копчения

Подавать кальмара лучше всего нарезав тонкими кольцами.Кальмаротличная закуска к пиву. Так же его можно добавлять в салаты, гарниры и т.д.

Кальмар холодного копчения с пивом

Кальмар холодного копчения с пивом

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Старт 6 июля 2017 года

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Химические
и биологические
процессы при копчении

Рецепты по ГОСТ от
технологов мясного и
рыбного производства

Как сделать
дымогенератор своими
руками, который
работает

Записаться бесплатно

Мне это не интересно

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Заполните форму ниже и нажмите на кнопку

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отлично!

Мы отправили Вам письмо

Подтвердите свою подписку.
Письмо уже у Вас на почте