8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Нерка холодного копчения

Нерка холодного копчения

17.08.2017

Здравствуйте, любители копчёных деликатесов!

Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом копчения нерки (по этому же рецепту коптил и скумбрию 8 часов).

У меня был кусок нерки охлажденной 600гр.

2% от веса рыбы взяла соль поваренную и нитритную 50/50.

Черный перец по вкусу.

Смешиваем всю соль и черный перец (любителям поострее можно добавить смесь перцев), натираем рыбу, оборачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем рыбу,т к за ночь образуется рассол и рыбка должна пропитаться им равномерно,оставляем рыбу еще на сутки.

Под проточной водой промываем рыбу и оставляем на просушку часа на 4, после чего отправляем на 6.5 часов коптиться.

Обязательно после копчения даем рыбке выветриться,чтобы ушел лишний дым. Если оставляете на улице, то не забудьте чем-нибудь укрыть вокруг от назойливых мух.

Идеальный вариант оставить рыбу после выветривания еще часа на 4 в холодильнике. Получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита!))

Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Сегодня предлагаем повторить рецепт сосисок из СССР. Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства. А может быть, даже лучше
Подробнее
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской. Никто не устоит.
Подробнее
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Просто перестаньте совершать эти ошибки во время домашнего копчения и ваша рыба получится вкусной и без горечи.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях