×
Получай рецепты от лучших поваров
Нёрка холодного копчения

Нёрка холодного копчения

Нёрка холодного копчения

Здравствуйте, любители копчёных деликатесов!

Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом копчения нерки (по этому же рецепту коптил и скумбрию 8 часов).

У меня был кусок нерки охлажденной 600гр.

2% от веса рыбы взяла соль поваренную и нитритную 50/50.

Черный перец по вкусу.

Смешиваем всю соль и черный перец (любителям поострее можно добавить смесь перцев), натираем рыбу, оборачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник.

нёрка перед копчением

Утром переворачиваем рыбу,т к за ночь образуется рассол и рыбка должна пропитаться им равномерно,оставляем рыбу еще на сутки.

нёрка засол перед копчением

Под проточной водой промываем рыбу и оставляем на просушку часа на 4, после чего отправляем на 6.5 часов коптиться.

холодное копчение нёрки

Обязательно после копчения даем рыбке выветриться,чтобы ушел лишний дым. Если оставляете на улице, то не забудьте чем-нибудь укрыть вокруг от назойливых мух.

Идеальный вариант оставить рыбу после выветривания еще часа на 4 в холодильнике. Получается очень вкусно.

Нёрка холодного копчения

Всем приятного аппетита!))

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Занимаемся копчением с 2003 года

Подписывайся на бесплатные рецепты и новости о копчении

Химические
и биологические
процессы при копчении

Рецепты по ГОСТ от
технологов мясного и
рыбного производства

Как сделать
дымогенератор своими
руками, который
работает

Подписаться бесплатно

Мне это не интересно

Подписывайся на бесплатные рецепты и новости о копчении

Заполните форму ниже и нажмите на кнопку

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Спасибо!

Ваша заявка принята

Мы в соц. сетях: