×
Получай рецепты от лучших поваров
Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях этим способом превращает ее по вкусу в красную рыбу! 

Ни для кого не секрет, что можно вкусно закоптить такую рыбку, как скумбрия, но мало кто знает этот рецепт рассола. Попробуйте приготовить и удивить домочадцев копченой скумбрией, которую по вкусу не отличить от красной рыбы.  Всё это можно сделать быстро и просто в домашних условиях.

Для этого рассола нам понадобится:

  1. Скумбрия — 600 гр (2 рыбки)
  2. Лук репчатый(можно взять красный) — 2 шт
  3. Вода — 250 мл
  4. Гвоздика — 6 шт
  5. Перец горошком — 6-7 шт
  6. Перец черный молотый — 1/3 чайной ложечки
  7. Кориандр — 1/3 чайной ложечки
  8. Соль — 2 чайных ложечки
  9. Сахар — половинка чайной ложечки
  10. Масло оливковое — 2 столовых ложки
  11. Уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Засолка скумбрии:

1) Очищаем и потрошим рыбку: отрезаем голову и вычищаем внутренности (если она была замороженная, то сначала размораживаем).

Разделка скумбрии

Разделка скумбрии

2) Ставим воду с разделанной скумбрией на огонь и кипятим около минуты вместе с приправами, в конце добавляем уксус и даем полностью остыть.

Скумбрия в рассоле

Скумбрия в рассоле

3) Режем лук крупными полукольцами и перемешиваем в большой емкости вместе с рыбкой.

Заказал Hobbi Smoke дымогенератор

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Подробнее

4) Заливаем скумбрию рассолом и даем настояться около 24 часов. Мариноваться ее нужно оставить в прохладном месте при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию. Идеальное место — холодильник. Можно поместить рыбку на балкон, если температура позволяет это сделать.

5) Подсушиваем рыбку после маринования около 12 часов, идеальное время для подсушивания — ночь. Нужно распластать скумбрию и зафиксировать ее зубочистками для лучшей сушки.

Сушка скумбрии

Сушка скумбрии

Копчение скумбрии:

Затем коптим скумбрию с помощью дымогенератора около 6-8 часов при температуре 18-28 градусов (с учетом того,что каждая наша рыбка весит где-то 300 гр, если вес рыбки больше, то коптить нужно 12 часов). Щепу для копчения берем ольху или бук. Можно добавить любую фруктовую щепу: вишню, абрикос, сливу, яблоню или грушу. Она придаст особый аромат и вкус копченой скумбрии.

Копченая скумбрия

Копченая скумбрия

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Старт 6 июля 2017 года

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Химические
и биологические
процессы при копчении

Рецепты по ГОСТ от
технологов мясного и
рыбного производства

Как сделать
дымогенератор своими
руками, который
работает

Записаться бесплатно

Мне это не интересно

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Заполните форму ниже и нажмите на кнопку

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отлично!

Мы отправили Вам письмо

Подтвердите свою подписку.
Письмо уже у Вас на почте