×
Получай рецепты от лучших поваров
Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

Сало горячего копчения: для начала необходимо купить свежее сальце. Вкусы у всех разные. Кому-то нравится с прослойками мяса, а кто-то предпочитает один шпик. Подойдёт любое. Следующий этап засолка. При сухом способе сало долго просаливается. Лучше использовать рассол. Рассчитывается исходя из количества сала. На один литр воды берётся 70 грамм соли. Главное, чтобы сало полностью было в растворе. Оставляем в холодильнике или другом прохладном помещении на трое суток. По истечении времени его необходимо вынуть и положить в какую-нибудь тару, чтоб остатки рассола стекли с кусочков или протереть полотенцем.

Горячий способ копчения

Пока сало высыхает можно перейти к подготовке всего необходимого для копчения. Развести костёр и замочить опилки в воде на 20 минут. Для копчения больше подходит щепа фруктовых деревьев. Они придают салу пикантный вкус.

Hobbi Smoke дымогенератор

Оставьте заявку на дымогенератор Hobbi Smoke

Полный комплект за 3 900 руб.

Оплата при получении

Доставка по России и Казахстану без предоплаты



Hobbi Smoke 1.0 - 6 000 р. 3 900 р.
Hobbi Smoke 1.0 - 6 000 р. 3 900 р. Hobbi Smoke 2.0 - 8 000 р. 4 900 р. Hobbi Smoke 2.0+ - 10 000 р. 5 900 р. Hobbi Smoke 3.0 - 13 000 р. 9 900 р. Hobbi Smoke 3.0+ - 16 000 р. 11 900 р.

Рекомендация

Смешать щепу яблони и бука. Яблоня придаст вкус, а бук покроет сало красивым загаром. Категорически не рекомендуется брать щепки ольхи. Цвет всего что коптится, получается слишком тёмный.
Ставим коптильню горячего копчения на средний костёр. Кладём на дно ранее приготовленные щепки. Одеваем сало на крючки или шампура и вешаем в коптильню. Закрываем крышкой. Время копчения максимум 45 минут. В процессе готовки можно приоткрывать крышку коптильни, чтоб оценить готовность сала. Если коптиться один шпик без прослоек мяса, то хватит 15 минут. После того как увлекательнейший процесс закончен сало нужно остудить на открытом воздухе. Перед тем как его кушать, необходимо, подержать в холодильнике.

Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

Вкусный, свойский продукт готов к употреблению.

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Старт 6 июля 2017 года

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Химические
и биологические
процессы при копчении

Рецепты по ГОСТ от
технологов мясного и
рыбного производства

Как сделать
дымогенератор своими
руками, который
работает

Записаться бесплатно

Мне это не интересно

Подпишись на бесплатный онлайн курс

"Копчения от А до Я за 14 дней"

Заполните форму ниже и нажмите на кнопку

* Отправляя форму, вы даете свое согласие на обработку персональных данных

Отлично!

Мы отправили Вам письмо

Подтвердите свою подписку.
Письмо уже у Вас на почте