×
Получай рецепты от лучших поваров
Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса — это один из наиболее популярных рецептов среди коптильщиков. Сегодня. мы с радостью делимся с вами рецептом этого простого, но вкусного блюда!

Колбаса наиболее распространенный мясной продукт на нашем столе. И в будни, и в праздники, колбаса неизменный атрибут застолья.

Жареная, копченая, вареная, печеная и т.д. Разновидностей колбасы несчетное количество. Все страны мира готовят и с удовольствием едят колбасу. А немцев за любовь к этому деликатесу так и называют во всем мире: “КОЛБАСНИКИ”.

Сегодня и мы приготовим варено-копченую колбасу в бараньей синюге.

Баранья синюга: это окончание слепой кишки барашка, а проще говоря аппендикс. Чем же она хороша? Баранья синюга имеет диаметр от 60см до 75см. Один конец этой кишки цельный. Синюга как черева. Хороша при варке и копчении. Тонкая, и в то же время, прочная оболочка. Она абсолютно съедобна. Перед формированием колбасы, синюгу надо вымочить в воде с уксусом. Примерно 50% воды и 50% уксуса. Лучше оставить вымачиваться на ночь. После этого выворачиваем синюгу как носок, и промываем со всех сторон. Набивать синюгу очень просто. Можно с помощью колбасного шприца, мясорубки, или просто вручную.

 

Ингредиенты:

  1. Мясо свинина (лопатка, задок, почечное) …………………………….1 кг.
  2. Сало свиное хребтовое (20% от массы мяса) …………………………200 гр.
  3. Соль нитритная + соль крупная (50*50) 2% от массы фарша …24 гр.
  4. Перец черный молотый…………………………………………………………1 ч. ложка
  5. Молотый мускатный орех………………………………………………………0,5 ч. ложки
  6. Молотый кориандр……………………………………………………………….0,5 ч. ложки
  7. Сушеный чеснок……………………………………………………………………..1 ч. ложка
  8. Синюга баранья (или другая оболочка пропускающая дым)…1 шт.
Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге. Ингридиенты

Можно использовать набор специальных специй для сервелатов и варено-копченых изделий. Не бойтесь экспериментировать со специями. Здесь приведен классический рецепт. Возможно кому-то нравится тмин или куркума…Спокойно добавляйте в фарш, и кушайте то, что вам по душе.

Копченая колбаса

Приготовление:

Подмораживаем мясо и сало в морозилке. Мясо должно быть чуть мягким внутри, и хорошо подморожено по краям. Сало должно быть замерзшим почти полностью.

При перемалывании нож и шнек мясорубки греются, и мясной белок от нагревания может свернуться. (Мясо будет серо-белым) В этом случае “монолитность” колбасы мы не получим. Скорее это будет котлета в оболочке. Поэтому обрабатывать надо ТОЛЬКО подмороженное мясо.

Hobbi Smoke дымогенератор

Оставьте заявку на дымогенератор Hobbi Smoke

Полный комплект за 3 900 руб.

Оплата при получении

Доставка по России и Казахстану без предоплаты



Hobbi Smoke 1.0 - 6 000 р. 3 900 р.
Hobbi Smoke 1.0 - 6 000 р. 3 900 р. Hobbi Smoke 2.0 - 8 000 р. 4 900 р. Hobbi Smoke 2.0+ - 10 000 р. 5 900 р. Hobbi Smoke 3.0 - 13 000 р. 9 900 р. Hobbi Smoke 3.0+ - 16 000 р. 11 900 р.

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, и вымешиваем в течении 10 минут до однородной массы.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге. Подготовка фарша

Отправляем наш фарш в закрытой емкости в холодильник на 12 часов для созревания фарша. За это время специи и соль равномерно пропитают фарш ароматами.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге. Засолка фарша

После этого набиваем синюгу плотно не допуская воздушных пузырей (для набивки лучше использовать колбасный шприц). В одну баранью синюгу входит 1,5 кг фарша.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге. Набивка колбасы

Перевязываем колбасу шпагатом, и даем еще полежать (можно подвесить) в тепле 2 часа.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге

Варим в воде при температуре не более 85гр. до достижения внутри колбасы 66-68гр. То же можно сделать и в духовом шкафу.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге. Предварительная подготовка

Контролируем температуру в шкафу (не более 85гр), до достижения внутри колбасы 66-68гр.

Копченая колбаса в бараньей синюге

После этого быстро остужаем под холодной водой, и отправляем в холодильник на ночь.

Копченая колбаса в бараньей синюге

На следующий день ее можно есть. Но копченая колбаска будет гораздо вкусней.

Копчение:

Коптим с помощью дымогенератора, холодным дымом, на ольховой, буковой или фруктовой щепе в течении 3-8 часов.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге. Копчение

После копчения даем колбасе “отдохнуть” еще ночь, и можно наслаждаться замечательной домашней варено-копченой колбасой собственного приготовления.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Колбаса готова!

Копченая колбаса в бараньей синюге

Копченая колбаса в бараньей синюге

Приятного аппетита!

Политика конфиденциальности

Настоящая политика конфиденциальности распространяется на всех посетителей и пользователей сайта. Пользователю сайта необходимо внимательно ознакомиться с настоящими Условиями.

Пользователь дает ИП «Данилов А.Г.» разрешение на обработку своих персональных данных, указываемых им в анкете, на сайтах компании.ИП «Данилов А.Г.» использует всю добровольно предоставленную пользователем информацию для обработки и предоставления услуг.

Никакая информация личного характера об отдельном пользователе не разглашается, кроме случаев, предусмотренных законом.

У Вас есть вопросы?
задайте их нашему менеджеру

Оставьте заявку и мы перезвоним вам в течении 12 минут,
в рабочее время и ответим на все вопросы.
Заполните поля ниже



Добавить сообщение

Хотите получать рецепты по копчению от профессиональных поваров абсолютно бесплатно? Оформите подписку и получите первый рецепт прямо сейчас

На Ваш e-mail отправлено письмо со ссылкой
для подтверждения. Подтвердите рассылку.