Классические салаты на новый лад
Как удивить гостей праздничными блюдами? Отдайте должное надоевшим рецептам и попрощайтесь с ними до следующего года. 2023 год мы предлагаем встретить за оригинальным новогодним столом, а рецепты берем на себя.
Читайте, сохраняйте в закладках и отправляйте друзьям!
Оливье с копченой курицей
Этот салат стал нашей традицией. Многие от него отмахиваются: мол, 21 век на улице, пора бы что-то другое придумать. Тем не менее «тазик» всегда стоит на новогоднем столе и кормит нас вплоть до 3 января 🙂 Не будем нарушать привычный уклад, но вот магазинную колбасу все-таки заменим — на курочку.
Ингредиенты на 6 порций:
- Копченая курица — 300 г (как закоптить курицу)
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Майонез и соль — по вкусу
Как приготовить салат Оливье с копченой курицей:
- Отварите картошку, морковку и яйца.
- Возьмите любую часть курицы: грудку, ножки или бедра.
- Порубите на мелкие кусочки и остудите.
- Покрошите огурцы и отваренные ингредиенты. Закиньте в контейнер к курице.
- Слейте воду из банки с горошком и засыпьте его к другим пищевым компонентам.
- Мы советуем заправлять майонезом и солить каждую порцию отдельно. Чтобы оливье не стало водянистым.
Благодаря пикантной птице привычное блюдо выйдет ярким и необычным. А гости точно спросят, где вы покупали дымогенератор 🙂
Салат с копченым кальмаром и огурцом
Морской деликатес придаст классическому блюду умеренную солоноватость, смелую колоритность и нереальный аромат дымка. Можете даже поиграть с гостями в игру и предложить угадать изюминку салата. Приз — безлимитная добавка до боя курантов 🙂
Возьмите:
- Копченый кальмар — 200 г (ищите рецепт в нашей группе ВК)
- Лук репчатый — 1 шт. (можно заменить на зеленый)
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец — 2 средних
- Картофель — 4-5 шт.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Шаг 1. Яйца и картошку отварите и остудите. Морепродукт нарежьте соломкой и закиньте в миску.
Шаг 2. Порубите огурцы соломкой. Остывшие отваренные ингредиенты дробите и присоединяйте к остальным. Лук измельчите на маленькие кубики.
Шаг 3. Солите, перчите, добавляйте майонез. Хорошо перемешайте и поставьте томиться в холодильник на 1 час. Салат обязательно должен настояться и пропитаться.
Объедение!
Мимоза с копченой горбушей
Еще одна нестареющая классика любого новогоднего и праздничного застолья. Но без аппетитного акцента мы ее не оставим. В этом рецепте используется горбуша, но вы вправе добавить любую копченую рыбку.
Вам понадобится:
- Копченая горбуша — 200 г
- Яйцо — 5 крупных
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 2 средние
- Твердый сыр — 100 г
- Майонез, соль, укроп — по вкусу
Шаг 1. Отварите овощи и яйца. Остудите, очистите от кожицы и скорлупы и натрите все на терке. Горбушу разделите на мелкие кусочки, удалите кости и кожу.
Шаг 2. Подготовьте плоскую большую тарелку и начинайте выкладывать слоями будущий новогодний шедевр. Первой пойдет картошка, заправляйте майонезом. В дальнейшим смазывайте им каждый пласт. Потом очередь моркови. Затем — белки, рыбка, тертый сыр. Финальный слой — желтки и зелень.
Классическая мимоза с «фишечкой» готова к подаче.
Коптить продукты в домашних условиях несложно, дешево и очень увлекательно. Спросите у любого коптильщика, и он подтвердит. Главное в этом деле — выбрать хороший дымогенератор.
Жмите зеленую кнопку «Заказать звонок», заполняйте форму обратной связи, и мы перезвоним вам в течение нескольких минут!