8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
5 шикарных блюд с копчёной грудинкой 

5 шикарных блюд с копчёной грудинкой 

07.07.2022

Редко можно встретить человека способного спокойно пройти мимо умопомрачительно пахнущей свиной грудинки домашнего копчения. Этот продукт является постоянным составляющим праздничных столов. Копчёную грудинку можно встретить как на тарелках с мясным ассорти, так и как пикантную добавку к первым либо вторым блюдам. 

 

Что можно приготовить из свиной копчёной грудинки 

 

Благодаря насыщенному вкусу, умопомрачительному аромату и достаточной калорийности копченую грудинку используют во многих горячих блюдах. Обычно её применяют в гороховом либо чечевичном супе. Достаточно большое распространение получило употребление копчёной грудинки и в различных вариантах вторых блюд, а так же в салатах и закусках. 

 

Копчёная грудинка в крабовом рулете

 

Эта оригинальная, но простая в приготовлении закуска может порадовать ваших гостей за праздничным столом, а может и удивить ваших родных на воскресном завтраке. 

 

Ингредиенты:

  • грудинка копчёная,
  • крабовые палочки,
  • солёный огурец,
  • укроп;
  • 2 яйца,
  • 2 ст.ложки майонеза,
  • 3 ст.ложки муки; 

 

Способ приготовления:

  • крабовые палочки разворачиваем; 
  • посыпаем каждый развёрнутый лист крабовой палочки мелко нарезанным укропом; 
  • грудинку и соленый огурец режем одинаковыми брусочками; 
  • на край развернутой крабовой палочки укладываем брусочек грудинки и брусочек солёного огурца; 
  • заворачиваем в исходное состояние рулетика; 
  • готовим кляр из яиц, майонеза и муки; 
  • обмакиваем рулетики в кляр и обжариваем в растительном масле до румяной корочки; 
  • подавать на стол с вашим любимым соусом и овощами. 

 

Острый фасолевый суп с копчёной грудинкой 

 

Горячий фасолевый суп с ароматом копчёной грудинки именно то, что нужно в период промозглого и сырого межсезонья. Готовится быстро, а сытость и тепло от такого супа остаётся надолго. 

 

Ингредиенты:

  • крупная фасоль (красная или белая по вашему вкусу),
  • морковь,
  • сельдерей,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • копчёная свиная грудинка,
  • аджика острая, либо перец чили,
  • мята сухая;

 

Способ приготовления:

  • фасоль замачиваем заранее часа за 2-3 до готовки супа; 
  • в кипящую воду кладём фасоль, нарезанные кубиками: сельдерей, морковь и половину копченой грудинки.  Варим до готовности фасоли. Не забудьте посолить по вкусу; 
  • вторую половину копчёной грудинки нарезать соломкой и обжарить с репчатым луком, сюда же добавить мелко нарезанный перец чили либо острую аджику; 
  • как только фасоль будет готова, добавляем в суп нарезанный кубиками картофель и зажарку из копчёности с луком. Варим до готовности картофеля; 
  • в конце варки добавляем в суп измельченную сухую мяту. 

 

Крошка-картошка с копчёной грудинкой 

 

Это блюдо может быть приготовлено как дома, в духовке, так и на природе во время похода в лес или на рыбалку. Очень сытное и калорийное, а главное вкусное блюдо по праву оценят мужчины. Дети тоже будут в восторге от необычности подачи. 

 

Ингредиенты:

  • картофель,
  • копчёная грудинка,
  • сыр; 

 

Способ приготовления:

  • подбираем картофель одинакового размера, чистим; 
  • нарезаем картофелины «гармошкой» не прорезая нижний край. Для удобства нарезки положите картофелину между двух ложек, либо бамбуковых шпажек. Хорошенько перчим и солим каждый надрез; 
  • копчёную грудинку режем пластинками так, чтобы кусочек грудинки спокойно помещался в картофельные надрезы; 
  • сыр нарезаем на такие же пластинки, что и грудинку и помещаем в те же надрезы; 
  • выкладываем картошку на противень. Ставим в духовку, разогретую до 200°C на 35 – 40 минут. 

Если дело происходит на природе, можно завернуть каждую картофелину в фольгу и готовить в горячих углях до готовности. 

Подавать со сметанным соусом и овощами. 

 

Паста карбонара с копчёной свиной грудинкой

 

Паста карбонара наиболее популярное итальянское блюдо. Готовится быстро из доступных продуктов, но получается неимоверно вкусным. 

 

Ингредиенты:

  • спагетти 400 гр.,
  • копчёная свиная грудинка – 200 гр.,
  • 2 яичных желтка,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 200 гр. сливок 10%,
  • мускатный орех; 

 

Способ приготовления:

  • грудинку режем полосками, обжариваем, вливаем сливки, солим, перчим, добавляем тертый мускатный орех, немного кипятим 5-7 минут;
  • в отдельной миске взбиваем 3 яичных желтка и мелко натёртый сыр;
  • спагетти отвариваем до состояния «альденте»;
  • выкладываем спагетти в сковородку к грудинке и сливкам, перемешиваем;
  • не снимая сковородку со спагетти с огня, вмешиваем в них яичные желтки с сыром;
  • блюдо подаём горячим, посыпав зеленью петрушки. 

 

Оригинальный десерт: эклеры с грудинкой 

 

Этот оригинальный десерт придётся по вкусу тем, кто не любит сладкое, либо не ест сладости по состоянию здоровья: 

  • готовим классическое заварное тесто и выпекаем небольшие шарики эклеров; 
  • делаем начинку: копчёную свиную грудинку и репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем; 
  • после того как обжарка остыла, добавляем к грудинке мелко нарезанный солёный огурчик и натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр; 
  • перемешиваем начинку с майонезом; 
  • готовые шарики эклеров надрезаем и начиняем мясной начинкой; 
  • подаём, присыпав мелко натёртым сыром. 

Приятного аппетита!

 

 

 

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях