8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Кальмар холодного копчения

Кальмар холодного копчения

09.02.2016

Сегодня приготовим кальмара, с предварительным посолом, и последующим копчением с помощью дымогенератора, холодным методом копчения.

В пищу идет тушка кальмара и щупальца. Шкура при этом очищается. Основные способы приготовления кальмаров: отваривание, консервирование, жарка, тушение, вяление, копчение.

 

Рецепт копченого кальмара

 

Используются в салатах вместе с другими морепродуктами и в качестве самостоятельной закуски.

 

Кальмар холодного копчения — ингредиенты

 

  • Тушка кальмара очищенная…………………………….3 шт.
  • Соль (крупный помол)…………………………………..100 гр.
  • Набор трав (базилик, петрушка, кориандр, мята)……..1 ст.ложка
  • Перец черный (крупно-молотый)………………………1 ч.ложка

 

Холодное копчение кальмара

Смешиваем соль, перец и травы. Натираем тушки кальмара со всех сторон, и не забываем положить смесь так же во внутрь кальмара. Укладываем кальмара в посуду, или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем подготовленного кальмара в холодильник на 10-12 часов.

Холодное копчение кальмара маринад

После этого достаем кальмара, и хорошо промываем в холодной проточной воде. Подвешиваем кальмара на свежем воздухе или под вентилятором на 1 час. За это время кальмар подсохнет, и подвялится. Время сушки можно увеличить до 20-ти часов. Хуже от этого не будет.

 

Вяление кальмара

Когда кальмар подвялится, его можно коптить.

Копчение кальмара в домашних условиях

 

Коптим кальмара холодным методом копчения с помощью дымогенератора в течении 6-8 часов.

Холодное копчение кальмара

Используем ольховую, буковую щепу, или щепу фруктовых деревьев. Важно, что бы щепа была сухой. Влажная щепа не дает нормальный дым, и может придать горький привкус продуктам.

Щепа для копчения ольха и бук

Когда процесс копчения будет закончен, подвешиваем кальмара на свежем воздухе на 2-4 часа, для просушки. После этого копченый кальмар готов к употреблению.

проветривание кальмара после копчения

Подавать кальмара лучше всего нарезав тонкими кольцами.

Кальмар отличная закуска к пиву. Так же его можно добавлять в салаты, гарниры и т.д.

Приятного аппетита!

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях