8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Копченые специи и пряности

Копченые специи и пряности

22.08.2022

Специи и пряности — неотъемлемая частица каждой кухни.  Они оживляют любое блюдо, придают ему уникальный, загадочный аромат, улучшают переваривание и усвоение пищи.  

Изюминкой многих мясных блюд, маринадов и соусов могут стать копченые специи, приготовленные в дымогенераторе Hobbi Smoke. 

 

Копченая паприка 

 

Для приготовления паприки нам понадобится красный болгарский перец. Именно он придает блюду сочный цвет и потрясающей вкус! Для остроты можно добавить перец чили. 

  • Тщательно помыть перец, порезать его на четыре части, предварительно удалив перегородки, семена, а также плодоножку. 
  • Просушить подготовленный продукт. 
  • Засыпать в дымогенератор смесь яблоневой, ольховой, грушевой щепы. 
  • Выложить на решетку дольки перца гладкой стороной вниз. 
  • Коптить при температуре не выше 70°С, время от времени переворачивая сырье для равномерного приготовления. 
  • После того как продукт прокоптится, его необходимо просушить. 
  • Копченый перец нужно тщательно измельчить. Для этого можно использовать кофемолку с острыми ножами.  

Подобный способ приготовления копченой паприки позволяет сохранить полезные микроэлементы и витамины продукта.  

 

Копченый чеснок  

 

Копченый чеснок обладает ни с чем не сравнимым ароматом. Процесс приготовления пряности прост:  

  • Разрезать на зубчики и почистить необходимое количество чеснока. 
  • Чеснок помыть, тщательно просушить и порезать на тонкие дольки. 
  • Выложить продукт равномерным слоем на сетку дымогенератора. 
  • Коптить холодным дымом в течение 6-7 часов. 
  • Копченый чеснок достать и оставить на 2-3 суток, чтобы он подвялился и сформировал свой вкус. 

После этого пряность можно измельчить и добавлять к мясу, рыбе, овощам или есть с супом, салом как свежий чеснок. 

 

Копченый лук 

 

Лук в копченом виде обладает насыщенным ароматом, содержит большое количество полезных веществ. Он не только придает восхитительный аромат копчения блюду, но и обогащает его йодом, глюкозой, эфирными маслами, витаминами А, В, С. Процесс копчения схож с копчением чеснока. 

  • Почистить лук. 
  • Переложить в удобную миску, замочить на 10 минут в воде. 
  • Нарезать кольцами или полукольцами. 
  • Просушить, излишняя влага воздействует на продукт подобно панцирю, образуя корку сверху и сырой продукт внутри. 
  • Коптить в течение 6-7 часов. 
  • Достать лук и просушить до полной готовности.  
  • Перемолоть копченый продукт. 

Копченый лук можно использовать для приготовления супов, салатов, маринадов, соусов, вторых блюд. 

 

Копченая соль 

 

Копченая соль — один из самых необычных видов соли, пользующийся особой популярностью при приготовлении итальянских, американских, индийских блюд. Копченая соль богата витаминами и минералами: калием, кальцием, цинком, магнием, хлором, цинком, фтором.  

  1. Для приготовления приправы необходимо взять морскую соль крупного помола.  
  1. Насыпать в поддон соль равномерным слоем в 0,5 см. 
  1. Для копчения соли рекомендуется использовать можжевеловую или ольховую щепу. 
  1. Процесс приготовления длится 3-4 часа. 

После копчения соль приобретает коричневый оттенок. При желании ее можно перемолоть и использовать при засолке мяса, рыбы, консервации овощей, приготовлении пиццы, спагетти, салатов, супов. 

Хранить копченые специи, приготовленные в домашних условиях, лучше в плотной закрытой емкости, в сухом месте. Так они дольше сохранят приобретенный аромат копчения и будут радовать вас и ваших близких своим неповторимым вкусом. 

 

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях