8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

22.11.2022

Тарелка горячего, наваристого  супа на обед, согревает, наполняет силой, дает человеку энергию до самого вечера. В России кастрюля домашнего супа считается  символом семейного благополучия, индикатором присутствия в доме хорошей хозяйки.

Если на западе супы не очень распространены, то русские стараются есть суп ежедневно. У каждого народа России есть свои национальные супы, которые не стыдно предложить гостям и можно поставить даже на праздничный стол.

В рейтинге самых вкусных и любимых супов Россиян лидирующие позиции занимает гороховый суп с копченостями. Его то мы и приготовим.

 

Гороховый суп с копчеными ребрышками

 

Как закоптить свиные ребра мы уже рассказывали в нашем блоге. Многие, у кого есть собственная коптильня с дымогенератором, заготавливают рёбрышки заранее, делят на порции по 0,5 кг и хранят в морозильной камере. Как только появляется желание отведать наваристого супа, готовый деликатес останется просто разморозить и пустить в дело.

 

Гороховый суп из простых ингредиентов:

 

  • Горох                                                         1 кг
  • Репчатый лук                                         1-2 шт.
  • Морковь среднего размера                1-2 шт.
  • Картофель                                               300 г.
  • Варено – копченые свиные ребра    500 г.
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком                                    5-7 шт.
  • Лавровый лист                                       3-4 шт.
  • Растительное масло                              30 г
  • Сливочное масло                                   30 г

 

Способ приготовления горохового супа из копченых ребер

 

В большую кастрюлю выкладываем рёбра, 3 крупно нарезанные моркови, 1 крупную луковицу, разрезанную на 2 части, горошки перца. Всыпаем в кастрюлю промытый горох. Все ингредиенты слегка обжариваем, заливаем водой и варим, снимая пенку.

Пока готовится бульон, готовим пассировку. Для этого, лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле. В середине этого процесса в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Это придаст супу особый аромат и смягчит запах дымка.

Когда горох в супе разварился и стал мягким, рёбрышки вынимаем и даём остыть. Овощи и горох, которые осталась в кастрюле пробиваем блендером до однородной массы.  Получившийся густой бульон  процеживаем и перетираем  через крупное сито. В кастрюлю с супом добавляем нашу пассировку, нарезанный некрупным кубиком картофель, солим и варим  до тех пор, пока картошка не станет мягкой.

Пока картошка варится, снимаем с остывших ребрышек мясо, режем его некрупным кубиком и добавляем в кипящий суп вместе с лавровым листом. Хорошо провариваем все ингредиенты вместе. Пробуем. Если соли не достаточно, то добавляем.

Готовый супчик посыпаем зеленью и по желанию добавляем сухарики.

Наслаждение от такого супа начинается еще на этапе варки бульона. Ведь копченый аромат расходится по кухне, вызывает аппетит и громко сигнализирует о том, что скоро всех присутствующих ждет вкусный и сытный обед! Главное, не съесть копченое мясо до того, как сварится суп. А о том, как есть копчености и не полнеть вы сможете узнать, перейдя на наш Дзен канал.

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях