Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
Тарелка горячего, наваристого супа на обед, согревает, наполняет силой, дает человеку энергию до самого вечера. В России кастрюля домашнего супа считается символом семейного благополучия, индикатором присутствия в доме хорошей хозяйки.
Если на западе супы не очень распространены, то русские стараются есть суп ежедневно. У каждого народа России есть свои национальные супы, которые не стыдно предложить гостям и можно поставить даже на праздничный стол.
В рейтинге самых вкусных и любимых супов Россиян лидирующие позиции занимает гороховый суп с копченостями. Его то мы и приготовим.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Как закоптить свиные ребра мы уже рассказывали в нашем блоге. Многие, у кого есть собственная коптильня с дымогенератором, заготавливают рёбрышки заранее, делят на порции по 0,5 кг и хранят в морозильной камере. Как только появляется желание отведать наваристого супа, готовый деликатес останется просто разморозить и пустить в дело.
Гороховый суп из простых ингредиентов:
- Горох 1 кг
- Репчатый лук 1-2 шт.
- Морковь среднего размера 1-2 шт.
- Картофель 300 г.
- Варено – копченые свиные ребра 500 г.
- Соль по вкусу
- Перец горошком 5-7 шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Растительное масло 30 г
- Сливочное масло 30 г
Способ приготовления горохового супа из копченых ребер
В большую кастрюлю выкладываем рёбра, 3 крупно нарезанные моркови, 1 крупную луковицу, разрезанную на 2 части, горошки перца. Всыпаем в кастрюлю промытый горох. Все ингредиенты слегка обжариваем, заливаем водой и варим, снимая пенку.
Пока готовится бульон, готовим пассировку. Для этого, лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле. В середине этого процесса в сковороду добавляем кусочек сливочного масла. Это придаст супу особый аромат и смягчит запах дымка.
Когда горох в супе разварился и стал мягким, рёбрышки вынимаем и даём остыть. Овощи и горох, которые осталась в кастрюле пробиваем блендером до однородной массы. Получившийся густой бульон процеживаем и перетираем через крупное сито. В кастрюлю с супом добавляем нашу пассировку, нарезанный некрупным кубиком картофель, солим и варим до тех пор, пока картошка не станет мягкой.
Пока картошка варится, снимаем с остывших ребрышек мясо, режем его некрупным кубиком и добавляем в кипящий суп вместе с лавровым листом. Хорошо провариваем все ингредиенты вместе. Пробуем. Если соли не достаточно, то добавляем.
Готовый супчик посыпаем зеленью и по желанию добавляем сухарики.
Наслаждение от такого супа начинается еще на этапе варки бульона. Ведь копченый аромат расходится по кухне, вызывает аппетит и громко сигнализирует о том, что скоро всех присутствующих ждет вкусный и сытный обед! Главное, не съесть копченое мясо до того, как сварится суп. А о том, как есть копчености и не полнеть вы сможете узнать, перейдя на наш Дзен канал.