
Нерка холодного копчения
Здравствуйте, любители копчёных деликатесов!
Хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом копчения нерки (по этому же рецепту коптил и скумбрию 8 часов).
У меня был кусок нерки охлажденной 600гр.
2% от веса рыбы взяла соль поваренную и нитритную 50/50.
Черный перец по вкусу.
Смешиваем всю соль и черный перец (любителям поострее можно добавить смесь перцев), натираем рыбу, оборачиваем в пищевую пленку и кладем на ночь в холодильник.
Утром переворачиваем рыбу,т к за ночь образуется рассол и рыбка должна пропитаться им равномерно,оставляем рыбу еще на сутки.
Под проточной водой промываем рыбу и оставляем на просушку часа на 4, после чего отправляем на 6.5 часов коптиться.
Обязательно после копчения даем рыбке выветриться,чтобы ушел лишний дым. Если оставляете на улице, то не забудьте чем-нибудь укрыть вокруг от назойливых мух.
Идеальный вариант оставить рыбу после выветривания еще часа на 4 в холодильнике. Получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!))