8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях

20.04.2017

Засолка скумбрии в домашних условиях

Засолка скумбрии в домашних условиях этим способом превращает ее по вкусу в красную рыбу! 

Ни для кого не секрет, что можно вкусно закоптить такую рыбку, как скумбрия, но мало кто знает этот рецепт рассола. Попробуйте приготовить и удивить домочадцев копченой скумбрией, которую по вкусу не отличить от красной рыбы.  Всё это можно сделать быстро и просто в домашних условиях.

Для этого рассола нам понадобится:

  1. Скумбрия — 600 гр (2 рыбки)
  2. Лук репчатый(можно взять красный) — 2 шт
  3. Вода — 250 мл
  4. Гвоздика — 6 шт
  5. Перец горошком — 6-7 шт
  6. Перец черный молотый — 1/3 чайной ложечки
  7. Кориандр — 1/3 чайной ложечки
  8. Соль — 2 чайных ложечки
  9. Сахар — половинка чайной ложечки
  10. Масло оливковое — 2 столовых ложки
  11. Уксус яблочный — 2,5 столовых ложки

Засолка скумбрии:

1) Очищаем и потрошим рыбку: отрезаем голову и вычищаем внутренности (если она была замороженная, то сначала размораживаем).

Разделка скумбрии

2) Ставим воду с разделанной скумбрией на огонь и кипятим около минуты вместе с приправами, в конце добавляем уксус и даем полностью остыть.

Скумбрия в рассоле

3) Режем лук крупными полукольцами и перемешиваем в большой емкости вместе с рыбкой.

4) Заливаем скумбрию рассолом и даем настояться около 24 часов. Мариноваться ее нужно оставить в прохладном месте при температуре от 0 до 4 градусов по Цельсию. Идеальное место — холодильник. Можно поместить рыбку на балкон, если температура позволяет это сделать.

5) Подсушиваем рыбку после маринования около 12 часов, идеальное время для подсушивания — ночь. Нужно распластать скумбрию и зафиксировать ее зубочистками для лучшей сушки.

Сушка скумбрии

Копчение скумбрии:

Затем коптим скумбрию с помощью дымогенератора около 6-8 часов при температуре 18-28 градусов (с учетом того,что каждая наша рыбка весит где-то 300 гр, если вес рыбки больше, то коптить нужно 12 часов). Щепу для копчения берем ольху или бук. Можно добавить любую фруктовую щепу: вишню, абрикос, сливу, яблоню или грушу. Она придаст особый аромат и вкус копченой скумбрии.

Копченая скумбрия

Приятного аппетита!

Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Сегодня предлагаем повторить рецепт сосисок из СССР. Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства. А может быть, даже лучше
Подробнее
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской. Никто не устоит.
Подробнее
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Просто перестаньте совершать эти ошибки во время домашнего копчения и ваша рыба получится вкусной и без горечи.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях