8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Копченая колбаса

Копченая колбаса

24.05.2016

Копченая колбаса в бараньей синюге

 

Копченая колбаса — это один из наиболее популярных рецептов среди коптильщиков. Сегодня. мы с радостью делимся с вами рецептом этого простого, но вкусного блюда!

Колбаса наиболее распространенный мясной продукт на нашем столе. И в будни, и в праздники, колбаса неизменный атрибут застолья.

Жареная, копченая, вареная, печеная и т.д. Разновидностей колбасы несчетное количество. Все страны мира готовят и с удовольствием едят колбасу. А немцев за любовь к этому деликатесу так и называют во всем мире: “КОЛБАСНИКИ”.

Сегодня и мы приготовим варено-копченую колбасу в бараньей синюге.

Баранья синюга: это окончание слепой кишки барашка, а проще говоря аппендикс. Чем же она хороша? Баранья синюга имеет диаметр от 60см до 75см. Один конец этой кишки цельный. Синюга как черева. Хороша при варке и копчении. Тонкая, и в то же время, прочная оболочка. Она абсолютно съедобна. Перед формированием колбасы, синюгу надо вымочить в воде с уксусом. Примерно 50% воды и 50% уксуса. Лучше оставить вымачиваться на ночь. После этого выворачиваем синюгу как носок, и промываем со всех сторон. Набивать синюгу очень просто. Можно с помощью колбасного шприца, мясорубки, или просто вручную.

 

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы

 

  • Мясо свинина (лопатка, задок, почечное) …………………………….1 кг.
  • Сало свиное хребтовое (20% от массы мяса) …………………………200 гр.
  • Соль нитритная + соль крупная (50*50) 2% от массы фарша …24 гр.
  • Перец черный молотый…………………………………………………………1 ч. ложка
  • Молотый мускатный орех………………………………………………………0,5 ч. ложки
  • Молотый кориандр……………………………………………………………….0,5 ч. ложки
  • Сушеный чеснок……………………………………………………………………..1 ч. ложка
  • Синюга баранья (или другая оболочка пропускающая дым)…1 шт.
Копченая колбаса

Копченая колбаса в бараньей синюге. Ингредиенты

Можно использовать набор специальных специй для сервелатов и варено-копченых изделий. Не бойтесь экспериментировать со специями. Здесь приведен классический рецепт. Возможно кому-то нравится тмин или куркума…Спокойно добавляйте в фарш, и кушайте то, что вам по душе.

 

Способ приготовления копченой домашней колбасы 

 

Подмораживаем мясо и сало в морозилке. Мясо должно быть чуть мягким внутри, и хорошо подморожено по краям. Сало должно быть замерзшим почти полностью.

При перемалывании нож и шнек мясорубки греются, и мясной белок от нагревания может свернуться. (Мясо будет серо-белым) В этом случае “монолитность” колбасы мы не получим. Скорее это будет котлета в оболочке. Поэтому обрабатывать надо ТОЛЬКО подмороженное мясо.

Когда фарш будет готов, добавляем соль и специи, и вымешиваем в течении 10 минут до однородной массы.

колбаса домашняя копченая

Копченая колбаса в бараньей синюге. Подготовка фарша

Отправляем наш фарш в закрытой емкости в холодильник на 12 часов для созревания фарша. За это время специи и соль равномерно пропитают фарш ароматами.

колбаса домашняя копченая

Копченая колбаса в бараньей синюге. Засолка фарша

После этого набиваем синюгу плотно не допуская воздушных пузырей (для набивки лучше использовать колбасный шприц). В одну баранью синюгу входит 1,5 кг фарша.

Копченая колбаса в бараньей синюге. Набивка колбасы

Перевязываем колбасу шпагатом, и даем еще полежать (можно подвесить) в тепле 2 часа.

Копченая колбаса в бараньей синюге

Варим в воде при температуре не более 85гр. до достижения внутри колбасы 66-68гр. То же можно сделать и в духовом шкафу.

Копченая колбаса в бараньей синюге. Предварительная подготовка

Контролируем температуру в шкафу (не более 85гр), до достижения внутри колбасы 66-68гр.

Температура

После этого быстро остужаем под холодной водой, и отправляем в холодильник на ночь.

На следующий день ее можно есть. Но копченая колбаска будет гораздо вкусней.

Копченая колбаса в бараньей синюге. Копчение

После копчения даем колбасе “отдохнуть” еще ночь, и можно наслаждаться замечательной домашней варено-копченой колбасой собственного приготовления.

Колбаса готова!

Копченая колбаса в бараньей синюге

Приятного аппетита!

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях