8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Мясные чипсы в домашних условиях. Вкусные джерки в дегидраторе

Мясные чипсы в домашних условиях. Вкусные джерки в дегидраторе

03.01.2023

Забегая вперед скажем, что чипсы получатся отличными, брутальными и пряными. Лучшая закуска для душевных посиделок с товарищами и семьей под разные напитки. Сколько умельцев-кулинаров, столько и рецептов мясных слайсов. И это не преувеличение: есть десятки идей, как сделать мясные чипсы дома. Мы выбрали самый джентльменский вариант. Сложного ничего нет. Вам остается только повторить.

 

мясные чипсы

Что такое джерки и откуда взялись?

 

Это супер тонкие слайсы сушеного мяса со специями. Его волокна высушивают длительное время при невысокой температуре в дегидраторе, электросушилке и в духовом шкафу.

 

История появления деликатеса начинается с эпохи южноамериканских индейцев. Гордый народ первым догадался сушить мясо на солнце, чтобы потом неделями питаться сытными закусками. Испанцам понравился такой способ и они увезли «‎технологию» в Европу. Несмотря на долгий путь, мясные чипсы замечательно добрались и еще больше доказали свою полезность и практичность. 

 

Сейчас вы можете хранить слайсы в холодильнике до полугода.

 

ЭТО ИНТЕРЕСНО. Джерки — низкокалорийный продукт. 100 г сушеного мяса имеет всего 300-310 ккал и 75 г белков. При этом углеводы и жиры в закуске почти отсутствует.

 

Как сделать мясные чипсы дома?

 

Приготовить правильный брутальный деликатес своими руками вам поможет дегидратор (сушильный шкаф), коптильня и дымогенератор от Hobbi Smoke.

 

Мы предлагаем рецепт со свининой. Но для снеков подойдет любое сырье: говядина, птица, рыба. 

 

Сушеное мясо рецепт

Для закуски потребуется:

 

  • Карбонад — 1 кг
  • Сухой чеснок и кардамон — по 1,5 г
  • Поваренная и нитритная соль — по 10 г
  • Перец молотый черный — 2 г
  • Паприка — 10 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Коньяк — 50 мл

 

Пошаговый рецепт:

 

Делаем соус 

 

Для этого возьмите коньяк. Его нужно влить в миску, но не пить 🙂 К жгучему напитку добавьте соевый соус и все сыпучие продукты из списка. Смешайте и оставьте в опьяняющем дурмане.

 

Подготавливаем и сушим мясо

 

  • Нарежьте нежирный карбонад на пласты — они должны быть тонкие, толщиной 3-4 мм. Сложите их в глубокую тару и влейте пряную, пьяную смесь. Наденьте для удобства перчатки и перетасуйте мясные слайсы.
  • Уберите будущие снеки в холодильник на 12 часов — там они как следует пропитаются коньячной приправой.
  • Равномерно выложите кусочки на решетку дегидратора или подвесьте на крючки. Выставьте температуру 70°C и время — 6 часов.

 

Доводим до полной готовности

 

  • Без коптильни и дымогенератора не сделать ни одну ароматную закуску. 
  • Откройте емкость и разложите на решетки джерки.
  • Загрузите дымогенератор сухую грушевую щепу (или любую другую).
  • Подожгите стружку, выкрутите компрессор и коптите 1 час — до легкого запаха «‎дымка».
  • Как и при любом копчении, дайте изделию минут 40-50 отдохнуть на воздухе.

 

Дегустируем и угощаемся

 

Чипсы готовы. Вкус у них великолепный, пряный, соленый. На закуску под пивной напиток самое то. По сэкономленным деньгам вы тоже будете приятно удивлены.

 

Цена за 80 г магазинных джерок из свинины — 220 рублей. 

1 кг карбонада стоит 390–420 рублей. Из килограммового мяса получается примерно 300-320 г сушеных чипсов. Итого: почти в 2 раза дешевле продукта из супермаркета. 

 

И не забывайте также, что это закуска, сделанная в домашних условиях с понятными ингредиентами и 100% сохранностью всех витаминов. Яичница с сушеным мясом идет как бонус. 

 

Оставляйте заявку на дегидратор и готовьте шикарные деликатесы для себя и на продажу. Или пишите в чат-бот, чтобы задать все вопросы о нашей новинке и оформить доставку.

 

Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Сегодня предлагаем повторить рецепт сосисок из СССР. Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства. А может быть, даже лучше
Подробнее
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской. Никто не устоит.
Подробнее
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Просто перестаньте совершать эти ошибки во время домашнего копчения и ваша рыба получится вкусной и без горечи.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях