8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Необычные копчености из курицы

Необычные копчености из курицы

22.09.2022

Кто из нас хоть раз в жизни не ел ароматное нежнейшее мясо копченой курочки? Это потрясающее лакомство. Копченое куриное мясо можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но также использовать его в приготовлении множества вкуснейших салатов, пирогов, рулетов и сэндвичей домашнего приготовления.

Не только вкусом копчености порадует вас эта птица, она так же очень полезна людям, следящим за своим весом. Ведь жареное мясо достаточно вредно для тех, кто следит за фигурой, а вот копчёная куриная грудка, например, с гарниром в виде салата из свежих овощей, великолепно подойдет для диетического обеда или ужина. Калорийность копченого куриного мяса составляет всего 184 кКал на 100 гр.

Вы, возможно, будете удивлены, но в мясе копченой курицы содержатся такие полезные для человеческого организма химические вещества как кальций, магний, калий, селен, железо. Витамины группы B, PP, витамин C, E, витамин D.

Для приготовления вкусной ароматной копченой курицы в домашних условиях необходимо иметь под рукой дымогенератор в комплекте с ёмкостью коптильней.  Такой продукт намного дешевле и полезнее, чем купленная копченая курица фабричного производства,

Рецепт копчения курицы в целом не сложен. Главное выбрать свежую тушку, замариновать её, обсушить и готовить любым удобным способом горячего или холодного копчения. После чего использовать мясо как основное блюдо или в сочетании с разнообразными гарнирами. Обычно копченое мясо курицы подают с овощными салатами, разносолами, крупами.

Можно вместо обычной куриной тушки закоптить отдельные части курицы и поразить необычными блюдами друзей и родных. Две отличные закуски к пиву из копченых куриных лапок, сердечек и желудочков.

 

Острые копчёные куриные лапки по-тайски к пиву

 

Куриные лапки для нас, россиян, это субпродукт. В азиатских странах это одно из популярных лакомств. Попробуйте приготовить такое лакомство на даче под пивко и ваши друзья будут носить вас на руках.

Итак, берём столько куриных лапок, сколько гостей вы хотели бы угостить. Учтите, что блюдо потрясающе вкусное, готовьте с запасом!

Лапки необходимо почистить. Для этого нужно нагреть воду до 70⁰C, замочить в ней лапки около получаса и потом они с лёгкостью будут очищаться от верхнего слоя кожи.

 

Маринад для куриных лапок по-тайски

 

На 1 литр кипяченой воды добавляем:

  • 60 гр. соли,
  • 20 гр. сахара,
  • 10 горошков душистого перца,
  • 1-2 стручка горького перца,
  • 5-6 листиков лаврушки,
  • 2 ч. ложки паприки.

Кипятим 15- 20 минут, остужаем.

Заливаем готовым маринадом очищенные куриные лапки, сверху кладём гнёт, чтобы лапки полностью были покрыты маринадом и убираем мариноваться подготовленный продукт в холодное место на 1 сутки.

По прошествии суток, куриные лапки вынимаем из маринада и обязательно подсушиваем 1-1,5 часа на воздухе.

 

Копчение куриных лапок

 

Нанизываем лапки на леску, делая своеобразную гирлянду, и подвешиваем в заранее подготовленную коптильню с подключенным дымогенератором. Процесс копчения начался.

Коптить желательно на яблоневой щепе при температуре 75⁰C часа три – четыре.

Готовые копчёные лапки дополнительно смазываем чесноком и по желанию жгучим перцем.

Потрясающее блюдо под пиво для друзей готово!

 

Шашлычки из копчёных куриных сердечек

 

Продолжим тему вкуснейших копчёных блюд с использованием куриных субпродуктов. Приготовим для наших домашних шашлычки из копчёных сердечек и желудочков.

  • Сердечки и желудочки предварительно очищаем от ненужных пленок.
  • Желудочки предварительно отвариваем в подсолённой воде 30-40 минут.
  • Сырые сердечки солим, добавляем любимые специи, смешиваем с растительным маслом.
  • Отваренные желудочки так же перемешиваем с любимыми специями и маслом.
  • Собираем шашлычки: нанизываем на шпажки сердечки вперемешку с желудочками (шпажки заранее вымочите в воде).
  • Закладываем наши шашлычки в емкость для копчения, предварительно настроив дымогенератор до 75⁰C.
  • Блюдо готово уже через 1-1,5 часа.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь с дымогенератором копчения — это так просто!

Приятного аппетита!

 

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях