8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Рецепт куриных окорочков холодного копчения

Рецепт куриных окорочков холодного копчения

18.11.2022

Варено-копчёные куриные окорочка – прекрасный и универсальный продукт. Замечательны они в салатах, солянке и, как самостоятельное блюдо на повседневном и праздничном столе.

Мы привыкли покупать эти укутанные в вакуум золотистые куриные ножки по баснословной цене, но что, если приготовить копченые окорочка дома? Только ради этого универсального и всеми любимого блюда можно купить дымогенератор холодного копчения!

 

Маринад для куриных окорочков холодного копчения

 

Окорочка очищаем от пленок, остатков перьев, лишнего жира и складываем в глубокую посуду.

В отдельном сотейнике смешиваем следующие ингредиенты для рассола:

 

  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная – 120 г.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.

 

Мы не знаем, какое количество окорочков вы собираетесь закоптить, поэтому все расчеты ведем относительно 1 литра рассола. Все ингредиенты смешиваем,  кипятим 10-15 минут и остужаем.  Получившимся рассолом заливаем окорочка, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем ножки на 2 суток в холодильнике.

 

Предварительная термическая обработка окорочков холодного копчения

 

После того, как наши ножки замариновались, пришло время позаботиться о мягкости их будущей копченой шкурки. Мы советуем заранее перевязать окорочка бечевкой, и связать их между собой. Опускаем получившуюся связку в кипящую воду на 1,5 минуты. Достаем и обсушиваем в течение 2  часов при комнатной температуре.

Сухие ножки выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 80 градусов на 2 часа. Если у вас есть кулинарный термометр, то установите его в один из окорочков, когда температура мяса станет 70 градусов, курицу можно доставать. 

Теперь мясо необходимо просушить и подвялить в течение 8-10 часов, для того чтобы оно потом равномерно прокоптилось, не было горьким и покрытым неприятной коркой.

 

Копчение куриных окорочков в коптильне холодного копчения

 

Коптим, хорошо просушенные, окорочка с помощью дымогенератора холодного копчения в течение 7-10 часов. Затем выветриваем на воздухе или в помещении.  Для особенно сбалансированного вкуса, окорочка, после коптильни, можно обернуть в пергамент и убрать в холодильник на несколько часов. И после этого уже выветривать, чтобы ушли резкие запахи. 

 

Рецепт кажется сложным только на первый взгляд. На самом деле, каждый ваш подход к мясу занимает минимум времени, а результат получается превосходным! Плотное, сочное, ароматное мясо без лишней влаги и крови появится на вашем столе уже через 4 дня после того, как вы нашли этот рецепт на нашем сайте. Еще больше рецептов копчения курицы вы найдете на нашем Дзен канале. 

 

Приятного аппетита!

 

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях