8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Сало горячего копчения

Сало горячего копчения

13.03.2017

Рецепт сала горячего копчения

 

Для начала необходимо купить свежее сальце. Вкусы у всех разные. Кому-то нравится с прослойками мяса, а кто-то предпочитает один шпик. Подойдёт любое. Следующий этап засолка.

 

Засолка сала для копчения горячим способом

 

При сухом способе сало долго просаливается. Лучше использовать рассол. Рассчитывается исходя из количества сала. На один литр воды берётся 70 грамм соли. Главное, чтобы сало полностью было в растворе. Оставляем в холодильнике или другом прохладном помещении на трое суток. По истечении времени его необходимо вынуть и положить в какую-нибудь тару, чтоб остатки рассола стекли с кусочков или протереть полотенцем.

 

Горячий способ копчения сала

 

Пока сало высыхает можно перейти к подготовке всего необходимого для копчения. Развести костёр и замочить опилки в воде на 20 минут. Для копчения больше подходит щепа фруктовых деревьев. Они придают салу пикантный вкус.

Смешать щепу яблони и бука. Яблоня придаст вкус, а бук покроет сало красивым загаром. Категорически не рекомендуется брать щепки ольхи. Цвет всего что коптится, получается слишком тёмный.

Ставим коптильню горячего копчения на средний костёр. Кладём на дно ранее приготовленные щепки. Надеваем сало на крючки или шампура и вешаем в коптильню. Закрываем крышкой. Время копчения максимум 45 минут.

В процессе готовки можно приоткрывать крышку коптильни, чтоб оценить готовность сала. Если коптиться один шпик без прослоек мяса, то хватит 15 минут.

После того как увлекательнейший процесс закончен сало нужно остудить на открытом воздухе. Перед тем как его кушать, необходимо, подержать в холодильнике.

сало горячего копчения рецепт

Сало горячего копчения

Вкусный, свойский продукт готов к употреблению.

Классические салаты на новый лад
Классические салаты на новый лад
Лучшие рецепты салатов Мимоза, Оливье, С кальмаром читайте в нашем блоге. А самые вкусные классические салаты ищите на новогоднем столе в доме, где у хозяев есть коптильня.
Подробнее
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Готовим копченую скумбрию в условиях квартиры
Ароматная скумбрия с золотистой шкуркой и жирным копченым мясом! Коптите скумбрию в условиях квартиры без жидкого дыма.
Подробнее
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Рассказываем о трех основных видах посола мяса перед копчением и раскрываем суть каждого из них.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях