8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Простые закуски на праздничный стол. 5 копченых способов удивить гостей!

Простые закуски на праздничный стол. 5 копченых способов удивить гостей!

06.12.2022

Простые закуски на праздничный стол. 5 копченых способов удивить гостей!

 

Это статья — шпаргалка для вашего новогоднего стола. Подобрали простые и соблазнительные рецепты закусок из бюджетных продуктов, после которых гости тоже захотят коптить 🙂 Фишка каждого лакомства — копченые изделия.

 

Готовить их элементарно и легко: вам нужна только коптильня и дымогенератор. И щепотка новогоднего настроения. Сохраняйте и применяйте идеи, чтобы смаковать закуски под бокал шампанского и «Иронию судьбы» на фоне.

 

Запеченные хлебные палочки с беконом и сыром

 

Это объедение точно должно блистать на новогоднем торжестве. Месить тесто мы не станем, а купим готовое. Чтобы уж наверняка было легко и на скорую руку. Вы же вправе чуть усложнить задачу и собственноручно подготовить основу под закуску.

 

Что нужно купить или закоптить:

 

  • Бекон сырокопченый — 400 г
  • Сыр «‎Гауда» или любой другой твердых сортов — 100 г
  • Яйцо (для смазывания изделий) — 1 шт.
  • Тесто дрожжевое замороженное — 400-500 г

 

  1. Отрежьте от размороженного теста по кусочку и скатайте длинные колбаски. Выложите на противень пергамент, смажьте его маслом и поместите жгуты рядами, чтобы они не касались друг друга.
  2. Пропитайте палочки взбитым яйцом и выпекайте при 170°C до готовности. Не давайте заготовке сильно зарумяниться, ей еще предстоит запекаться с беконом.
  3. Купите готовое мясо или закоптите самостоятельно. Нарежьте его на тонкие длинные полоски. Заверните хлебные палочки в лоскуты бекона и закрепите их зубочистками. Выпекайте при 170-180°C до зарумянивания мяса. Посыпьте сверху натертым сыром.

 

При подаче уберите зубочистки и украсьте снек зеленью. Красотища готова.

 

Закусочные трубочки с беконом и творожным сыром

 

Кушанье точно разойдется среди гостей прежде, чем попадет на стол. Такова его участь, потому что нельзя быть настолько вкусным. Сочетание хрустящего теста с продуктами всегда возбуждает зверский аппетит. А это как раз то что надо перед многочасовыми посиделками.

 

закуска с копченым беконом

 

Для деликатеса возьмите:

 

  • 6 ломтей бекона (советуем коптить самостоятельно)
  • Одну морковь
  • 150 г творожного сыра
  • 150 г теста «‎Катаифи» (найдете в супермаркете в отделе заморозки)
  • 40 г сливочного масла

 

Из дополнительного инвентаря потребуются конусные формочки (их можно заказать в любом маркетплейсе).

 

  1. Помойте морковку, почистите и нарежьте овощечисткой тонкими пластами. Оберните формочки беконом, а затем морковными слоями.
  2. Разморозьте тесто и отделите пряди. Обвяжите каждую трубочку и смажьте растопленным сливочным маслом.
  3. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 20 минут до румяной корки.
  4. Вытащите лакомства, дайте им немного остыть и наполните внутрянку творожным сыром. Чтобы это сделать возьмите пакет, проделайте в нем дырочку, нафаршируйте сыром и давите.

 

Гости будут носить вас на руках и настойчиво просить рецепт. Отправляйте таких сюда к нам, пусть читают и повторяют. А лучше — заказывают свою коптильню.

 

Грудинка горячего копчения

 

Что за застолье без мяса?! Закоптить говяжью пашину вы можете у себя на даче или огороде при помощи дымогенератора, емкости и сухой щепы. Сделать это просто, но потребуется время на подготовку мясного изделия.

грудинка горячего копчения

Какие нужны ингредиенты?

 

  • Грудинка говяжья — 1 кг
  • Соль поваренная и нитритная — по 1 ч. л. каждой
  • Вода — 100 мл

 

Шаг 1. Приготовьте рассол из воды и солей. Прокипятите его и охладите.

 

Шаг 2. С помощью специального инъектора или обычного медицинского шприца хорошо и тщательно уколите промытое мясо. Уложите куски в тару и закиньте в холодильник на 2 суток. Переворачивайте и массируйте говядинку не реже двух раз в день.

 

Шаг 3. Достаньте тушки, просушите бумажными салфетками и дайте часов 10 подсохнуть на воздухе. Обвяжите части бечевкой, чтобы продукт не разваливался.

 

Шаг 4. Засыпьте в дымогенератор сухую щепу. Для аромата лучше выбирайте фруктовые породы деревьев: яблоня, груша, вишня. Загрузите кусочки мяса на решетку камеры и закройте ее. Таким образом коптите грудинку 40-50 минут.

 

Шаг 5. Оставьте копчености на холоде на 4 часа. Заверните блюдо в бумагу и оставьте созревать еще на 6-8 часов. Закусочная грудинка горячего копчения готова. В Новый год такое блюдо запомнят и съедят все гости.

 

Пирог-пицца с копченой колбасой

 

Такая выпечка сразу добавит уют и теплый сладкий аромат к семейному праздничному столу. Вы можете замесить тесто самостоятельно. Мы же ищем только легкие пути и возьмем готовое.

 

Для рецепта припасите:

 

  • 500 г готового теста
  • копченую колбасу на ваш вкус (домашняя — самая вкусная!)
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор 
  • 100 г твердый сыр
  • томатный соус «‎на глаз»

 

Разморозьте и раскатайте массу на пергаментной бумаге в большой блин. В середине круга от центра сделайте надрезы.

 

Смажьте томатным соусом или кетчупом края теста. Середину не трогайте. На красную дорожку разложите порезанные овощи, колбасу, оливки. Посыпьте сверху сыром.

 

Формируйте пирог. Подверните лоскуты из центра круга к краям блина. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и отправьте выпекаться при 180°C на полчаса.

 

При подаче на новогодний стол разрежьте «‎венок» на небольшие дольки. Наслаждайтесь и хвастайтесь домашней колбаской. Рецепт тоже подготовьте заранее: раздавать его придется всем присутствующим!

 

Фаршированные огурцы 

 

Свежо, вкусно, просто и быстро. После мясных и булочных закусок, хочется съесть чего-то невесомого. Для приготовления огуречных роллов потребуется 20 минут. 

 

Возьмите копченое куриное бедро (можно использовать любую другую часть птицы), два длинных огурца, 1 пакет риса, 200 г творожного сыра, 1 красный перец, соль по вкусу. 

 

  • Нарежьте овощи бочонками примерно по 3 см в диаметре. Удалите у них сердцевину. Измельчите мякоть, птицу, перец и смешайте с отварным рисом и сыром.

 

  • Выкладывайте начинку внутрь импровизированного сосуда и украшайте петрушкой.

 

Вот и все. Воздушной, но сытной закуске пора занимать место на рождественском столе.

 

Пусть сборы к волшебному новогоднему событию не станут для вас тяжелой рутиной и головной болью. Читайте наши статьи, черпайте идеи, применяйте их.

 

И не забывайте дарить себе подарки. Сейчас самое время заказать коптильное оборудование, чтобы подготовиться к торжеству. Доставим ваш дымогенератор без предоплаты и добавим к нему еще 4 подарка!

 

Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Сегодня предлагаем повторить рецепт сосисок из СССР. Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства. А может быть, даже лучше
Подробнее
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской. Никто не устоит.
Подробнее
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Просто перестаньте совершать эти ошибки во время домашнего копчения и ваша рыба получится вкусной и без горечи.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях