8 (800) 775-45-47 Ежедневно с 9.00 до 21.00
Что приготовить на ужин? Простой рецепт крылышек горячего копчения

Что приготовить на ужин? Простой рецепт крылышек горячего копчения

15.11.2022

Никто не предупреждал нас, что взрослая жизнь — это каждый день решать, чем накормить семью. Жаркое уже было, котлеты надоели, супы — скучно. Домочадцев уже не удивишь ни жареным, ни запеченным мясом. Мы нашли решение проблемы: предлагаем закоптить куриные крылышки. И это легче, чем кажется!

 

Немного теории. Горячее копчение — это тепловая обработка еды дымом. Температура может варьироваться от 45 до 120°С и зависит от продукта, находящегося внутри коптильни. Если для мяса достаточно 35-50 градусов, то рыба может томиться и при 170°С. Все, что выше, — уже жарка.

 

Копчение горячим методом имеет свои особенности:

 

  • Готовый деликатес выходит нежным и сочным. 
  • Мякоть — рыхлая и крошится при разрезании.
  • Требует термостойкую емкость или термокамеру.

 

К минусам тепловой обработки любители относят вредность и калорийность продуктов. Этот миф мы уже развеяли в Дзене и на сайте — почитать статью можно здесь.

 

Домашние копчености даже помогают терять вес, но к их выбору нужно подходить с умом. Магазинные деликатесы обрабатывают с помощью жидкого дыма и консервантов — наличие этой отравы можно определить даже по внешнему виду: такая курица будет искусственно блестеть, как новогодняя елка. Другое дело — домашняя. Здесь вы сами выбираете, что добавить в маринад, и контролируете процесс от начала до конца. Выбирайте фермерскую птицу и натуральные приправы — тогда вашей фигуре ничего не грозит 🙂 

 

Классические крылышки горячего копчения

 

Итак, до самого простого рецепта в интернете 3…2…1! Список покупок тоже будет коротким: вам понадобится только курица — все остальное уже точно обитает на кухне.

 

Ингредиенты:

 

  • Куриные крылья — 10 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Паприка — 5 г

 

Способ приготовления:

 

  1. Положите крылышки в миску, засыпьте солью, перцем, перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Выкладывайте крылышки на решетку и убирайте в емкость. Засыпьте сухую щепу в дымогенератор и коптите 40-50 минут.
  3. Дайте ароматной закуске остыть.
  4. А теперь накрывайте на стол и зовите домашних! Подавать рекомендуем к жареной картошке и любимому салату из свежих овощей.

 

Обещаем, что после такого ужина домашние сами предложат помыть посуду 🙂 Приятного аппетита! 

 

Как сделать курочку еще сочнее? 

 

  • Хорошо просушите курицу бумажными полотенцами перед тепловой обработкой. Отправьте «‎подышать» на 1-3 часа. 

 

  • После копчения проветрите крылья и дайте остыть — в течение пары часов. Сильный запах уйдет, и останется только райский аромат, от которого приятно сводит желудок.

 

  • Не перебарщивайте со специями, главный ароматизатор — качественная щепа. Выбирайте яблоню, грушу, вишню, ольху, дуб или клен.

 

Кстати, заказать щепу можно прямо на нашем сайте, не закрывая вкладку. Просто оставьте заявку, и мы с радостью поможем с выбором!

Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Рецепт домашних сосисок по ГОСТ
Сегодня предлагаем повторить рецепт сосисок из СССР. Обещаем, они получатся такими же сочными и ароматными, какими вы их помните из детства. А может быть, даже лучше
Подробнее
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Вкусный копченый окунь. Горячее копчение речного окуня
Предлагаем остановиться на речном окуне и сочно закоптить его на даче. Собирайте друзей на природе и угощайте нежной закуской. Никто не устоит.
Подробнее
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Почему горчит копченая рыба? Разбираемся с ошибками домашнего копчения
Просто перестаньте совершать эти ошибки во время домашнего копчения и ваша рыба получится вкусной и без горечи.
Подробнее
Подпишись на наши соц сети
Или найдите нас в соц. сетях